我要问政】    部门登陆
用户名: 密码: 登陆
  热线电话:0736-7719335
首页   记者调查   政情速递   问政常德   民生在线  
 
问政常德
桃源陬市镇政府乱作为的申诉报告
发表于 2017-03-01 17:28:46
   


桃源县陬市镇政府乱作为的申诉报告



    我家住湖南省常德市桃源县陬市镇李家洲社区,在沅江大堤边有两套旧房,房子始建于上世纪70年代,是当时国有企业沅水局兴建的,为当时常德木材水运公司下属水泥船厂,该建筑始建于70年代初。 
   2002年国有企业破产下岗时,为维护企业工人的利益,由常德市人民政府组织拍卖,本人参加夺标并购买成功,当时只开出了购房收据,没有办理房产证等证件。 
   2016年陬市大堤改造工程开工,要拆迁我的两套房屋,政府测量房屋面积300多平方米,我实际建筑500多平方米,使用面积359平方米,承诺补偿清楚后才会拆除房屋,一个月后陬市综合执法大队开出一份违章建筑通知书,限令2016年11月19日自行拆除,逾期不拆将强制拆除,经我到市里和县里上访后,房屋没有拆除,过后不久镇上领导来商议补偿标准,承诺以15000元一间房屋来补偿,我一共有九间房,我没有同意,因为原沅水局职工和本人一样购买的单位房屋,没有房产证的,经过国家棚改面积置换面积,均价1700元每平方米置换成新房,我开价700元每平方米为补偿标准,镇上领导说要汇报给上面的领导决议。没过多久,李家洲社区居委会主任找到我传达处理意见,说县里某位领导说的,我的房屋为违章建筑,只补偿当时购房和维护款两万到三万元之间。 
   2017年2月23日,陬市镇政府办召开会议,镇长说:你们的房屋是非法建筑,你们之前的购买属于非法交易,我没钱给你们补偿,如果我给你们补偿了,我就犯法了,你们也犯法了。 
   镇长对我们的房屋确认为非法建筑,这种确认权是无效的,因为法律没有授予镇长对违法建筑的确认权 ,同时也没有授予陬市政府对非法建筑的确认权。 
   1998年国家对大堤外的私人住房进行补偿,拆除,但对国营企业的厂房没有要求拆除,直到2002年沅水局破产,市政府进驻破产工作组,对大堤外的厂房公开拍卖,当时国家对堤外的房屋已停止办理土地证和房产证,我虽然无房产证和土地证,但我是通过正当途径所竞拍到的房子,即不是我非法建的房,也不是我违章建的房。 
   桃源县水电局根据«中华人民共和国防洪法»对上世纪70年代的堤外建筑无确认权,因为“防洪法”对70年代的堤外建筑行为不能调整,所以此确认是非法的,无效的,我想不明白,我从政府手上拍卖买来的房屋怎么就成了违章建筑,又是谁给他们授的权? 
   2017年2月27日,桃源县陬市镇综合行政执法大队限期拆除违法建筑通知书再次下达,责令本人于2017年3月6日前拆除该违法建筑物,逾期不履行,将强制执行。 
   陬市政府,城管执法大队,李家洲社区,他们多次提出以仁为本,他们要求我以仁为本,实际他们所作的是强行高压,以仁为本丟到一边,以仁为本,不按法办事,我们是无法接受的。 
   常德市人民政府2014年6月11日颁发的常德市人民政府令第10号«常德市国有土地上房屋征收与补偿实施办法»第34条和35条对我购房屋的性质进行了认定,我的房屋符合第34条和35条的规定,是合法建筑,是对我购买的上世纪70年代初合法建筑的概订,«中华人民共和国防洪法»对我购建筑行为无法调整,故«常德市人民政府10号令»对“防洪法”实施前的合法建筑进行定性,要求政府按常德市10号令精神办,按10号令出据的拆迁规定办,请参照执行。同性质的房屋应享有同样的补偿标准,我相信政府会依法办事的;我相信政府一定会保护公民的合法权益的。 


网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队