我要问政】    部门登陆
用户名: 密码: 登陆
  热线电话:0736-7719335
首页   记者调查   政情速递   问政常德   民生在线  
 
问政常德
投诉武陵卫生局及常德市妇幼保健院
发表于 2017-02-22 11:42:20
   


投诉常德市武陵区卫生局及常德市妇幼保健院

    近日我孙子所在的幼儿园又在发一年一度的体检通知,打着免费的口号,强迫家长必须参加其中六项合计一百二十元的检查,无法无据!为什么长沙没有,岳阳没有,唯我常德武陵区必须!


全文如下:
关于武陵区幼儿园幼儿体检通知
       尊敬的家长:
根据《湖南省实施(托儿所幼儿园卫生保健管理办法)》和《托儿所幼儿园卫生保健工作规范》的要求,为加强监测幼儿园集体儿童生长发育情况,促进儿童的健康发展,常德市妇幼保健院定于2017年3月2日上午(星期四)对我园集体儿童进行一年一度的健康体检工作。
一、体检对象:在园的所有儿童。
二、体检项目:
1.常规检查(免费)
2.屈光检查(30元)
3.听性行为检测(18元)
4.口腔保健(12元)
5.血铅检测(15元)
6.微量元素检测(45元)
7.维生素检测(196元)
注:前六项为必检项目(请家长于8:50分前带幼儿回园参加体检)
               
                                  
                                      2017年2月21日



 


 


武陵区网宣办

我院收到《常德论坛市民留言》中所反映的问题后,立即组织相关人员进行了调查,现将有关情况调查如下:

1、关于在园儿童体检问题。根据原卫生部、教育部201011月发布76号令《托儿所幼儿园卫生保健管理办法》及2011年《国家基本公共卫生服务规范》的基本要求,我院在常德市武陵区卫生行政部门的领导下,负责对武陵区托幼机构进行一年一度的在园儿童健康体检。其体检项目也是按照上述两个文件精神开展。

2、关于收费问题。收费严格按照物价核定标准执行,且每个体检项目有相应的标准。为满足不同家长的健康需求,除常规项目免费外,凡收费项目以遵循家长知情选择的原则。

3、你所反映的情况。经过我们认真调查和核实,属于相关工作人员对“2017年武陵区托幼机构卫生保健工作会议”精神领会和落实出现偏差,我院只列出检查项目,并无强制规定项目。

4、教训与致歉。因我们的工作给您带来不快,我们深表歉意,同时我们会严肃对待,及时改正,并与相关幼儿园做好沟通解释。

感谢您的监督!我们将提供更好的健康服务为集居儿童的健康保障尽我们的一份力量。

                          常德市妇幼保健院

2017-02-24 10:56:01 武陵区网宣办 受理
2017-02-24 10:56:35 武陵区网宣办 答复

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队