我要问政】    部门登陆
用户名: 密码: 登陆
  热线电话:0736-7719335
首页   记者调查   政情速递   问政常德   民生在线  
 
问政常德
桃源县职业中专校长大搞形象工程
发表于 2017-02-15 09:23:39
   



桃源县职业中专校长大搞形象工程


桃源县职业中专校长黄永宏,2013年调任职业中专后,在学校内独断专行,大搞形象工程,大肆敛财。

  一、“工程校长”,敛财有方

  一是2013年先将学校校道绿改白,2014年再白改黑,2016年又黑改白,此工程全校教师极其愤怒,学生科科长杜军在校道上向黄永宏反映教师意见,黄永宏说:“没有用老师的钱,关老师什么事”;二是大肆维修田径场,工程承包人邵元成,此人系浙江仪电设备商人,是黄永宏多年合作的“老朋友”;三是其舅佬承建北区操坪硬化,厕所新建工程;四是叔伯老弟承建北区学生宿舍楼,南区教学楼的粉刷维修工程,北区学生宿舍楼早已在2012年已鉴定为D级危房,黄永宏任职以来,没有采取任何防范措施,却在2016年暑期,赶在学校整体搬迁前,为其亲属寻找危房包装项目,目前,学校北区D级危房学生宿舍楼只在表面包装下还住着800多名学生。老师们感叹:黄校长敛财有方,真是于学生的安全于不顾。

  二、“服装校长”,敛财有术。

  黄永宏到职业中专以来,根本不重视学校内涵发展,大搞形象工程,2013年9月刚到职业中专就给全校学生订制校服,2014年给全校300多名教师订制工作服,每套1800多元,成本只有1000元。2016年12月又给每位教师购买了280元一套的运动服。而教师的办公条件又怎么样呢?所有教师办公室没有一台办公电脑,绝大部分教师渴望能用此款为教师配备教学办公电脑。教师们也只能私下议论:黄校长真是敛财有术。

  三、“公款校长”,敛财有道

  据说,安乡县职业中专校长罗友华因私设小金库被查处,而桃源县职业中专同样也有学生顶岗实习,而顶岗实习的管理费从来没有听说过;再就是2016年暑假高三每人收取了500元补课费,补课教师只发了补课费用总额的一半,另一半不知去向;食堂商店收支更为混乱,学校从未公开过。

  另外,学校有公用小车一台,因公用小车陈旧,黄永宏从未坐过,长期开着伙食团团长熊洪涛的豪车,而且没有出过一分钱的费用,老师们说:熊团长的车烧的是水。2016年10月,黄永宏等人开着熊团长的豪车从长沙回桃源的高速路上出了车祸后,黄永宏立刻说:所有费用由学校负责。学校公务接待本应由办公室负责,而黄永宏平时的公私接待、出差均由伙食团团长熊洪涛服务左右,并且行政账上很少出账,而学校招待、送礼等费用高达一百多万元。熊团长真是“大公无私”,老师们戏称熊团长为“生活副校长”。老师们说:黄校长公私不分,敛财有道。

  四、“专制校长”,用人专断

  2016年7月进行了中层骨干竞选,教工代表选出的中层骨干弃之不用,因人设岗。杜兰波已当选正职,黄永宏令副校长做其工作放弃,目的是让罗洪杰上;竞职方案上未设培鉴科副科长一职,强行将游绍兴任命为副科长,并代理科长,主持培鉴科工作,当选科长刘云初只挂名。

  在县委县政府决定桃源县职业中专整体搬迁,学校负债4000万元的情况下,黄永宏利用学校工程承包给亲属、老朋友,利用订制学生校服、教师工作服,私设小金库,大肆敛财,在用人上独断专行。全校教师敢怒不敢言,只能在私下说:黄校长真具备“增资意识”、“大珠意识”、“黑心意识”、“看钱意识”。 

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队