我要问政】    部门登陆
用户名: 密码: 登陆
  热线电话:0736-7719335
首页   记者调查   政情速递   问政常德   民生在线  
 
记者调查
楼梯破了个大窟窿 居民住得心发慌
鲁融冰 发表于 2014-11-24 08:54:58
   

 WB4Bb21Cb001.jpg

  尚一网讯(常德晚报记者 鲁融冰 文/图)房屋老旧不堪,楼梯发生了垮塌。可即便成了危房,这栋居民楼也因为尴尬的身份,问题一时得不到根本性解决。

  11月18日上午,位于市城区人民东路上的原常德市橡胶厂宿舍楼内,突然传出“哐当”一声响,把居民惊出了一身冷汗。他们夺门而出却发现,这栋楼唯一的楼梯上,有一级台阶发生脱落,出现了一个大窟窿。“幸好当时没人经过,不然后果不堪设想。”70多岁的邓女士心有余悸。当天中午,记者赶到现场看到,这栋宿舍楼老旧不堪,水泥大面积脱落,墙面上斑驳陆离。很多地方甚至是承重的挑梁上,都露出了锈蚀的钢筋,而墙体上指头宽的缝隙随处可见。垮塌的是通往二楼的一级台阶,居民们小心翼翼地冒险通行,场景触目惊心。

  当地居民介绍,这栋三层结构的红砖楼房,建于上世纪70年代,当时是常德市橡胶厂的宿舍楼。厂子改制后和其他单位一起合并为甘露寺大市场。目前,这栋楼里居住着20多户人家,大部分是市场员工,“这里没人管,平时的水电费由我们自己负责。”

  由于没有单家独户的厕所,居民们以前共用楼外20米处的一个公厕,公厕去年被拆除后,现在上厕所要跑到300多米远的公厕里。

  对此,盐关社区负责人表示,这栋宿舍楼属于甘露寺大市场所有,并没有移交社区,社区对它也只存在属地管理的关系。两年前,居民们向街道提出了房屋改造的申请,但这栋宿舍楼目前并未纳入棚改的计划范围。

  “职工仍然住在危房里,我们确实很担心。”甘露寺大市场的李姓负责人告诉记者,他们已经安排人手尽快修复受损的楼梯,但还是没能从根本上解决他们住在危房里的事实。


网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队