我要问政】    部门登陆
用户名: 密码: 登陆
  热线电话:0736-7719335
首页   记者调查   政情速递   问政常德   民生在线  
 
政情速递
前10月国地两税入库近130亿
市国税局 发表于 2014-11-18 08:27:56
   

尚一讯(记者 姚瑶)税收收入是一个地方经济发展状况的风向标和晴雨表。时近年末,我市国地两税各项税收入库情况如何?还有哪些值得重视和解决的问题?昨日下午,市委书记王群来到市国税局、市地税局的办税大厅实地调研,并分别与两局负责同志进行了座谈。王群强调,税务部门在坚持依法治税的前提下,要善于涵养税源,特别是要关注小微企业的发展,把服务送上门,让他们充分享受国家的税收优惠政策,进一步把企业做大做强。

今年1至10月,全市国税系统累计入库各项税收44.03亿元,完成年计划的81%,同比去年增收3.47亿元,增长8.55%,其中,“营改增”入库1.75亿元;全市地税系统累计入库各项收入85.89亿元,占年计划的82.1%,同比增长8.3亿元,增长10.7%,地税收入总额居全省第二位。国、地两税相加,全市今年前10个月共入库各项税收收入129.92亿元。

王群对一年来国税系统、地税系统干部职工提高税收收入质量、提升管理服务水平上所取得的成效给予了高度评价,谈及下阶段税务工作时,王群指出,作为社会财富的主要创造者,纳税人是国家税收的源泉。尊重纳税人,保护纳税人的合法权益并为之提供良好的服务,是税务部门和广大税务干部应尽的责任,也是一个国家政治民主法治化的重要标志。一方面,我们要做到依法治税、应收尽收,圆满完成年初确定的各项目标任务;另一方面,我们也要善于涵养税源、放水养鱼,绝不能收过头税、预缴税,这样无异于杀鸡取卵,会影响地方经济的持续健康发展。

王群强调,税务干部既是税务员,也是招商员,要根除特权思想,把服务送上门,把政策送上门,不能把国家的税收优惠政策锁在抽屉里,要切实帮助企业解决好在生产经营过程中存在的疑惑,在履行职责的同时促进地方经济的发展,为新常德新创业营造良好的发展环境。

市委常委、市委秘书长黄清宇陪同调研。


网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队